Diese Workshops richten sich an Gastronomen und deren Mitarbeiter, Fachschüler, Fachlehrer sowie an Kaffeeliebhaber. Wir vermitteln Ihnen individuelle Kenntnisse und Fähigkeiten um Ihre Tätigkeit in der Kaffeebranche auf hohem professionellem Niveau auszuüben.

 

Kaffee Workshop 1

  • Die Geschichte des Kaffees, seine Anbaugebiete, Verarbeitung und Röstung
  • Einstellung der Mühlen
  • Die perfekte Zubereitung der Kaffeeklassiker
  • Trainieren des richtigen Milchaufschäumens
  • Reinigung und Pflege von Maschinen und Equipment

 

Kaffee Workshop 2 (Voraussetzung für die Teilnahme ist der vorherige Besuch von Workshop 1)

  • Die Geschichte des Kaffees, seine Anbaugebiete, Verarbeitung und Röstung
  • Einstellung der Mühlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Dosierung, Reinigung
  • Die perfekte Zubereitung der Kaffee: Dosierung, Druck, Tampen
  • Unter-, Über- und perfekte Extraktion
  • Trainieren des richtigen Milchaufschäumens und Latte Art
  • Sensorik
  • Kalkulation
  • Reinigung und Pflege von Maschinen und Equipment

 

Latte Art

  • Espresso Zubereitung
  • Milchschaumtechnik
  • Grundmotive der Latte Art (Herz, Rosetta, Tulpe)

 

Schauröstung & Kaffeeverkostung

  • Die Geschichte des Kaffees, seine Anbaugebiete, Verarbeitung und Röstung
  • Verkostung verschiedener Kaffees aus unterschiedlichen Kaffeeanbauländern

 

Termine:

 

Kaffee Workshop 1

 

Kaffee Workshop 2

 

Latte Art

 

Kaffeeverkostung

 

7 Std. 180 €

 

16 Std. 360 €

 

4 Std. 140 €

 

2 Std. 20 €

 

9.00-17.00 Uhr

 

9.00-18.00 Uhr

 

14.00-18.00 Uhr

 

17.00-19.00 Uhr

 

Mo. 22.01.2018

Mo. 29.01.2018

Di. 23.01.2018

Do. 25.01.2018

Mi. 21.03.2018

Di. 30.01.2018

Di. 20.03.2018

Do. 22.03.2018

Mo. 04.06.2018

Mo. 26.03.2018

Di. 05.06.2018

Do. 07.06.2018

Mo. 17.09.2018

Di. 27.03.2018

Di. 18.09.2018

Do. 20.09.2018

Mo. 19.11.2018

Mo. 11.06.2018

Di. 20.11.2018

Do. 22.11.2018

 

Di. 12.06.2018

 

 

 

Mo. 24.09.2018

 

 

 

Di. 25.09.2018

 

 

 

Mo. 26.11.2018

 

 

 

Di. 27.11.2018

 

 

 

 

Veranstaltungsort

2Beans Kaffee-Akademie

Martinshof - Obergeschoß

Kleinhöfleiner Hauptstraße 8, 7000 Eisenstadt

 

Trainerin

Monika Kager (Hauswirth)
Chef-Diplom-Kaffee-Sommeliere,
SCAE Barista und Röstmeisterin

 

Anmeldebedingungen

 

Individuelle Termine

nach Vereinbarung, mindestens 4 Wochen vor erwünschtem Termin - Mindestteilnehmerzahl:  4 Personen

 

 

Anmeldung

spätenstens 4 Wochen vor Kursbeginn | per Email

 

Nach Ihrer schriftlichen Anmeldung per Mail erhalten Sie eine Rechnung über die Kurskosten. Die Einzahlung ist bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn zu leisten.

 

Bitte beachten Sie, dass erst durch die Einzahlung der Kurs Platz endgültig fixiert wird.

 

Bei Unterschreitung der Mindesteilnehmerzahl muss der Lehrgang abgesagt werden. In diesem Falle werden die bereits bezahlen Kosten rückerstattet.

 

Bankverbindung

Bank Austria

IBAN: AT641200010020157706

BIC: BKAUATWW 

 

Storno

Kostenfrei: bis 14 Tage vor Kursbeginn
50% der Kursgebühr: bis 3 Tage vor Kursbeginn
danach 100 % der Kursgebühr
 

 

 

2018_Anmeldeformular Workshop.pdf
PDF-Dokument [491.1 KB]

 

WIFI-Kurs: Ausbildung Kaffee-Experte

Trainerin: Monika Kager (Hauswirth), Selbstständige Kaffeerösterin, Diplom-Kaffee-Sommelière, SCAE Barista

 

zur Buchung auf der Homepage von WIFI-Burgenland

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2Beans GmbH | 7000 Eisenstadt, Kleinhöfleiner Hauptstraße 8 | office@2beans.at | Telefon: +43-(0)6503117703