Diese Workshops richten sich an Gastronomen und deren Mitarbeiter, Fachschüler, Fachlehrer sowie an Kaffeeliebhaber. Wir vermitteln Ihnen individuelle Kenntnisse und Fähigkeiten um Ihre Tätigkeit in der Kaffeebranche auf hohem professionellem Niveau auszuüben.

 

Kaffee Workshop 1

  • Die Geschichte des Kaffees, seine Anbaugebiete, Verarbeitung und Röstung
  • Einstellung der Mühlen
  • Die perfekte Zubereitung der Kaffeeklassiker
  • Trainieren des richtigen Milchaufschäumens
  • Reinigung und Pflege von Maschinen und Equipment

 

Kaffee Workshop 2 (Voraussetzung für die Teilnahme ist der vorherige Besuch von Workshop 1)

  • Die Geschichte des Kaffees, seine Anbaugebiete, Verarbeitung und Röstung
  • Einstellung der Mühlen: Mahlwerk, Mahlgrad, Dosierung, Reinigung
  • Die perfekte Zubereitung der Kaffee: Dosierung, Druck, Tampen
  • Unter-, Über- und perfekte Extraktion
  • Trainieren des richtigen Milchaufschäumens und Latte Art
  • Sensorik
  • Kalkulation
  • Reinigung und Pflege von Maschinen und Equipment

 

Latte Art

  • Espresso Zubereitung
  • Milchschaumtechnik
  • Grundmotive der Latte Art (Herz, Rosetta, Tulip)

 

Kaffeeverkostung

  • Die Geschichte des Kaffees, seine Anbaugebiete, Verarbeitung und Röstung
  • Verkostung verschiedener Kaffee aus unterschiedliche Kaffeeländern

 

Termine:

Kaffee  

Workshop1

7 Std. 180 €

9.00-17.00 Uhr

Kaffee   Workshop 2

16 Std. 360 €

9.00-18.00 Uhr

Latte Art

4 Std. 140 €

14.00-18.00 Uhr

 

Kaffeeverkostung

2 Std. 20 €

17.00-19.00 Uhr

 

Mo. 23.01.2017 Mo. 30.01.2017 Di. 24.01.2017 Do. 26.01.2017
Mo. 20.03.2017 Di. 31.01.2017 Di. 21.03.2017 Do. 23.03.2017
Mo. 22.05.2017 Mo. 27.03.2017 Di. 23.05.2017 Do. 25.05.2017
Mo. 17.07.2017 Di. 28.03.2017 Di. 18.07.2017 Do. 20.07.2017
Mo. 18.09.2017 Mo. 29.05.2017 Di. 19.09.2017 Do. 21.09.2017
Mo. 20.11.2017 Di. 30.05.2017 Di. 21.11.2017 Do. 23.11.2017
  Mo. 24.07.2017    
  Di. 25.07.2017    
  Mo. 25.09.2017    
  Di. 26.09.2017    
  Mo. 27.11.2017    
  Di. 28.11.2017    

 

Veranstaltungsort: 2Beans Kaffee-Akademie, Martinshof - Obergeschoß, Kleinhöfleiner Hauptstraße 8, 7000 Eisenstadt

 

Individuelle Termine:  nach Vereinbarung, mindestens 4 Wochen vor erwünschtem Termin

Mindestteilnehmerzahl:  4 Personen

Anmeldung:  per Email

Anmeldebedingungen:

Anmeldung:  4 Wochen vor Kursbeginn.
Nach Ihrer schriftlichen Anmeldung per Mail erhalten Sie eine Rechnung über die Kurskosten.
Die Einzahlung ist bis spätestens 14 Tage vor Kursbeginn zu leisten.
Bitte beachten Sie, dass erst durch die Einzahlung der Kurs Platz endgültig fixiert wird.

Bei Unterschreitung der Mindesteilnehmerzahl muss der Lehrgang abgesagt werden. In diesem Falle werden die bereits bezahlen Kosten rückerstattet.

Bankverbindung:  IBAN: AT10 1200 0512 8353 7795 | BIC: BKAUATWW

Storno:

Kostenfrei: bis 14 Tage vor Kursbeginn
50% der Kursgebühr: bis 3 Tage vor Kursbeginn
danach 100 % der Kursgebühr
 

Trainerin:

Monika Kager (Hauswirth)
Chef-Diplom-Kaffee-Sommeliere,
SCAE Barista und Röstmeisterin

 

Kaffeeworkshop - Infos und Anmeldeformular
Kaffeeworkshop_Anmeldung.pdf
PDF-Dokument [501.1 KB]

 

WIFI-Kurs: Ausbildung Kaffee-Experte

Trainerin: Monika Kager (Hauswirth), Selbstständige Kaffeerösterin, Diplom-Kaffee-Sommelière, SCAE Barista

 

zur Buchung auf der Homepage von WIFI-Burgenland

 

 

Druckversion Druckversion | Sitemap
© 2Beans GmbH | 7000 Eisenstadt, Kleinhöfleiner Hauptstraße 8 | office@2beans.at | Telefon: +43-(0)6503117703