… Kaffee in mehr als 90 Ländern angebaut wird?
… es weltweit fast 15 Milliarden Kaffeesträucher gibt?
… ein Kaffeestrauch ca. 0,5 Kg Kaffeebohnen jährlich liefert?
… Kaffeesträucher bis zu 10 m hoch werden können, sie aber auf 1 bis 2 m zurückgeschnitten werden?
… auf einem Kaffeestrauch gleichzeitig sowohl Blüten als auch unreife und reife Kirschen wachsen können?
… Arabica-Bohnen hochwertiger sind als Robusta-Bohnen?
… eine Kaffeekirsche aus 2 Bohnen besteht?
… der Name "2Beans" aus den 2 Bohnen einer Kaffeekirsche entstanden ist?
… Kopi Luwak Kaffeebohnen während der Verdauung im Darm von Schleichkatzen fermentiert und danach ausgeschieden werden?
… 100 kg Kaffeekirschen ca. 20 kg Rohkaffee und ungefähr 16 kg geröstete Kaffeebohnen ergeben?
… es über 100 Kaffeearten gibt, aber nur 2 wirklich von Bedeutung sind: Arabica und Robusta (Canephora)?
… es weltweit ca. 25 Millionen Kaffeebauern gibt?
… Brasilien, Vietnam und Columbien die größten Anbauländer sind?
… die Reifezeit einer Kaffeekirsche 6 bis 12 Monate beträgt, abhängig von Sorte und Anbaugebiet?
… die erste Ernte bei Kaffeepflanzen erst nach 3 bis 5 Jahren erfolgt?
… Single Origins Coffees sortenreine Kaffees aus nur einer Anbauregion sind?
… von der Pflanzung bis in die Tasse ca 140 l Wasser für eine Tasse Kaffee benötigt werden?
… Kaffee ca. 1000 Aromastoffe enthält, von denen bisher 865 wissenschaftlich nachgewiesen wurden?
… während der Röstung
das Volumen der Bohne zunimmt (ca 50 - 100 %)
Feuchtigkeit verloren geht (ca 20% Gewichtsverlust)
die Aromen entwickeln
die Farbe verändert?
… bei 180 bis 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten geröstet wird?
… dies die schonende, traditionelle Trommelröstung ist?
… wenn bei 600 bis 700 Grad 2 bis 3 Minuten geröstet wird, die industrielle Röstung ist?
… das 2Beans die einzige Qualitätsrösterei im Burgenland ist und dass es österreichweit nur insgesamt 7 von uns gibt?